私の友人にパソコンやネットに詳しい人がいるのです。本人、自分で僕は、オタクですよって、笑っています。その人が、家の防犯カメラに大手家電販売店で、買ってきたwebカメラを使っているのですよ。でも、大手家電で買ったのでは、屋外で雨に当たると駄目なので、最終的に、ネットで調べて、webカメラ 屋外用というのを見つけて、使っているそうです。確かにパソコンに詳しければ、自分で家の防犯システムを作ることは可能なようですね。でも、普通の人は、めんどくさくてやらないです。これができる人は、これを作ること自体が楽しみな人なんですよ。めんどくさいどころか、それが楽しみなんですよ。だからできるんです。彼、今、カメラにセンサーをつけて、異常な動きがあれば、携帯にメールで知らせてくれて、すぐに携帯の画面から、防犯カメラの画像を見れるようにすると言って、研究しているみたいです。このシステムを販売して業者が有りますから、業者に頼めばやってくれるのですが、彼の場合、なんとか、自力でやってみたいようです。考えてみれば、確かに、うまく、機材をそろえ、ソフトも揃えれば、自力でもできそうな気がします。それに、ネット通販で、よほどのものでも、揃えることができる時代ですからね。彼がこのシステムを作れるかどうか楽しみですよ。もし作れて、屋外にwebカメラ数台仕掛けて置けば、家を留守にしても、まず、安心ですよね。

屋外 監視カメラもオススメです。

福岡も最近、ますます大きくなってきました。
昔の天神しかしらない私には、最近の博多の街は、まぶしいほどです。
でも、それだけに、犯罪の数も多くなっているようです。
防犯カメラ 福岡を設置することで、安心な街になっていってほしいと思います。
防犯カメラがあると思うだけで、人間は不思議に安心します。
大好きな街だから、歩きやすい街でいてほしいのです。
今年の秋には、博多座に娘とふたりで、ミュージカルを見に行く予定です。